家バル・ごろごろ肉のボロネーゼ
2021.05.3

 

 

ボロネーゼとは、ミートソースのこと。(厳密にはソースのことじゃなく、一品料理なんだけど、日本ではその方が通じやすい。)

自宅で本格的なボロネーゼを作ろうとすると、味付けも手間もかなり大変。

レトルトでも美味しいのが結構売ってて、手間がかからず味もいいんだけど、肉があんまり入ってないのが残念。

そこで、ひき肉と玉ねぎを炒めて、市販のレトルトミートソースを加えて一煮立ちさせれば、手軽に肉ゴロゴロの本格ボロネーゼのできあがり!

湯煎するだけで食べられるレトルト使うのに、わざわざそんな手間をかけるの?と思うかもしれないけど、手軽に美味しいボロネーゼを作るためのレトルト調味料と思えば、リーズナブル。

この食べ方、オススメです!