ボロネーゼとは、ミートソースのこと。(厳密にはソースのことじゃなく、一品料理なんだけど、日本ではその方が通じやすい。)
自宅で本格的なボロネーゼを作ろうとすると、味付けも手間もかなり大変。
レトルトでも美味しいのが結構売ってて、手間がかからず味もいいんだけど、肉があんまり入ってないのが残念。
そこで、ひき肉と玉ねぎを炒めて、市販のレトルトミートソースを加えて一煮立ちさせれば、手軽に肉ゴロゴロの本格ボロネーゼのできあがり!
湯煎するだけで食べられるレトルト使うのに、わざわざそんな手間をかけるの?と思うかもしれないけど、手軽に美味しいボロネーゼを作るためのレトルト調味料と思えば、リーズナブル。
この食べ方、オススメです!